在森林里,有一头叫哞哞的小水牛。
这一天,哞哞买了一个大大的草饼,坐到长凳子上,嘴里啃着大草饼,心里别提有多高兴。可是,哞哞只啃了一半草饼,肚子就饱了。
这剩下的半块饼怎么办呢?哞哞犯难了。哞哞张大嘴打了一个饱嗝,心想:这半块饼给谁呢?给谁好呢?丢掉好可惜,吃又吃不下,该怎么办呢?哞哞心里有些犯难了。
哞哞想起妈妈常说的一句话,好东西要和大家一起分享。哞哞眼睛一亮,顿时有了主意。
于是,哞哞兴冲冲地拿着草饼往小狗家走去。哞哞推开门,兴奋地对小狗汪汪说:“汪汪,我的草饼又香又甜,快来尝一尝。”汪汪一边啃着一根肉骨头,一边冲着哞哞叫道:“谁要吃你那草饼呀,你还是自己吃吧。”哞哞只好拿着绿油油的草饼往小猫家去了。
哞哞来到小猫喵喵家,哞哞对喵喵说:“喵喵,我的草饼可好吃了,你要不要尝一尝?”喵喵盯着草饼看了一会儿,说:“哞哞,谢谢你,但我不爱吃草饼,我爱吃小鱼。”哞哞垂头丧气地离开了小猫家。
哞哞又敲响了小兔子乖乖家的门。乖乖打开门,哞哞小心翼翼地对乖乖说:“嗨,乖乖,吃过草饼吗,你看这草饼绿油油的,真是太好吃了!你要吃吗?”小兔子摇了摇头,对哞哞说道:“哞哞,我不吃草饼,我喜欢吃新鲜的蔬菜呢……”
小水牛失望了,他不明白,这么好吃的草饼怎么大家都不喜欢呢?